С правилами ознакомлен(а) Авторизация
Авторизация нужна для сохраниения Вашего "Избранного".
Войти через:

Ваш помощник свяжется с Вами в ближайшее время.

Заполни

Ваши данные защищены

Первый этаж:
Первый этаж:
Красивый двухэтажный дом аристократического вида
Второй этаж:
Второй этаж:
Красивый двухэтажный дом аристократического вида
  • 4m515
Цена: 230 000 тг
Цена: 230 000 тг
Площадь: 214.40 m2

5 3 2

Первый этаж:
Первый этаж:
549
Второй этаж:
Второй этаж:
549
  • 4m549
Цена: 340 000 тг
Цена: 340 000 тг
Площадь: 272.76 m2

5 4 2

Первый этаж:
Первый этаж:
561
Второй этаж:
Второй этаж:
561
  • 4m561
Цена: 190 000 тг
Цена: 190 000 тг
Площадь: 168.40 m2

4 2 0

Первый этаж: 86.19 / 105.29
Первый этаж: 86.19 / 105.29
Презентабельный жилой одноэтажный дом
Чердак: 31.9
Чердак: 31.9
Презентабельный жилой одноэтажный дом
  • 4m776
Цена: 180 000 тг
Цена: 180 000 тг
Площадь: 137.19 m2

3 2 0

Второе чудо света: проект дома с террасой

  Самые знаменитые проекты домов с террасами относятся ко Второму Чуду Света. Сегодня об истории знаменитых садов Семирамиды напоминают руины, а единственным правдивым источником считаются легенды. Существовали эти сады совсем недолго. Всего две сказки.

Проекты домов с террасой: Навуходоносор и его возлюбленная

  Первая сказка связана с возведением. Построил  дворец для своей дорогой жены царь Навуходоносор. Имя женщины не сохранилась. Некоторые историки считают, что это была царица Аматис, другие склонны думать, что все-таки Семирамида, но не знаменитая, из 9 века до нашей эры, а менее известная тезка.

  В сухом и пыльном Вавилоне седьмого века до нашей эры жил царь с царицей. Совсем не сказочная история предшествовала любви, брак был по политическому расчету. Привезенная из цветущей Македонии царская жена постоянно страда от зноя и пыли. Фруктовые деревья, заросшие травами родные горы и самые красивые цветы - вот что заставляло сжиматься от ностальгии ее сердце. В Вавилоне, где каждая капля воды и жидкости была на учете, создать настающие сады мог только волшебник или влюбленный, что порой одно и то же.  

  Факты говорят, что любить и до нашей эры уже умели: совершать немыслимые поступки и претворять в жизнь нереальные мечты. По фантастическому проекту дома с террасой было построено уникальное здание в четыре этажа на 172 комнаты, и богато украшенное по всем законам восточной роскоши. Имя зодчего растворилось в веках. Да и кто ему особую почесть бы воздавал. А зря.

  Проект был грандиозный. На каждом этаже террасы было положено поверх двух слоев кирпичей,  тростника с гипсом, свинцовых листов такое количество земли, что даже деревья могли расти. Со всех походов, войн и путешествий царь привозил всякие диковинные растения, травы, деревья. Все караваны и судна доставляли семена и саженцы. Но маленькое растение не сможет стать большим деревом без воды.

Проекты домов с террасами: висящие сады Семирамиды и их система водоснабжения

  Раскопки храма на месте садов Семирамиды показали: система водоснабжения была уникальной. В одной из колонны был организован трубопровод. Десятки рабов вращали громадное колесо, чтобы воду Ефрата подать на этажи террасы. Громадные затраты стоили того.

  Потрясающее зрелище открывалось путнику. Среди пыли и зноя местности, где воды никогда не хватало, стояла цветущая вечнозеленая пирамида. Поддерживаемые колоннами этажи издалека напоминали висящие в воздухе покрытые зеленью и цветами сады. Легенды утверждают, что на террасах были пруды с бабочками, утками, по ширине могли разъехаться две колесницы.

Проект дома с террасами: вторая жизнь сказки

  После смерти царя и царицы сады начали приходить в упадок. Дом требовал постоянного ухода. В нем теперь никто не жил, только изредка останавливались царские особы. Но это еще не вся написанная сказочниками история. 331 году до нашей эры завоевал Вавилон и сделал своей столицей Александр Македонский. С этого момента началась вторая сказка Висячих Садов Семирамиды. Именитый Александр оценил это оазис и выбрал для своей резиденции, здесь же скончался всего лишь через восемь лет. Так еще один правитель мира смог насладиться прохладной тенью, свежестью и красотою семирамидовского сада. Колесо жизни опять завертелось. Без системы орошения обойтись было нельзя, после Македонского ею никто не занимался. Сады постепенно разрушились, превратились в руины. Осталась только сказка о любви.

Отзывы об этом каталоге проектов
Чтобы оставить отзыв, Вы должны либо заполнить поля ниже, либо авторизироваться на сайте.
Загрузить фото, до 5 штук
Ваша оценка:
Категории
Проекты домов с террасой
5 звезд Отличный каталог
© 2010-2017 Dom4M. Все права защищены